Токсичность отработавших газов

Продуктами полного сгорания бензовоздушной смеси являются азот (N), двуокись углерода (он же углекислый газ – CO2) и вода (H2O).

При неполном сгорании в атмосферу с отработавшими газами выбрасываются углеводороды, оксид углерода (CO), оксиды азота (NOХ), побочные продукты сгорания топливных присадок (оксиды и галогениды свинца) и загрязнителей топлива (оксиды серы).

Азот, углекислый газ и водяные пары – нетоксичны. Опасными для окружающей среды и здоровья человека являются оксид углерода (угарный газ), оксиды азота, и углеводороды.

Оксид углерода бесцветный газ без вкуса и запаха. Его концентрация увеличивается с обогащением смеси. Содержание CO в воздухе в объёмной концентрации 0,3% может привести к смерти человека в течение получаса.

Оксид азота (NO) бесцветный газ без вкуса и запаха. Попадая в воздух, медленно окисляется до ядовитого NОх, имеющего резкий и неприятный запах.
Углеводороды, окисляясь в воздухе и взаимодействуя с оксидами азота, могут образовывать токсичные вещества. Некоторые из углеводородов являются канцерогенами и при длительном воздействии на организм человека вызывают раковые заболевания.

Мы находимся по адресу:

Москва,
2-й грайвороновский проезд, д.8, стр.1

схема проезда

Новости и события: