Очистка топливных систем: технологии и оборудование

Благодаря качеству топлива которое реализуется на АЗС нашей страны болезни топливной системы является одним из наиболее распространенных источников проблем в работе двигателя.

Основными показаниями к необходимости ехать на СТО являются:

  • повышенный расход топлива;
  • трудный запуск двигателя;
  • плохая приемистость, наличие провалов и рывков при увеличении нагрузки на двигатель, недостаточная мощность, развиваемая двигателем;
  • повышенные показатели токсичности (СО, СН) отработавших газов
  • неустойчивая работа двигателя на малых оборотах, в том числе на холостом ходу
  • выход из строя датчика кислорода (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора

Конечно же, многие из этих проблем могут быть вызваны не только загрязнением топливной системы, но другими причинами - неисправностями системы зажигания или охлаждения, неисправность электронного блока управления и даже неисправность кондиционера, все точки над И расставит диагностика автомобиля.

Многие станции технического обслуживания не проводя полную диагностику автомобиля и ставят диагноз «неисправность топливной системы» и «приговаривают» автомобиль к промывке инжекторной системы, что является грубым нарушением алгоритма обслуживания автомобиля.
Инжекторную систему без диагностики автомобиля и двигателя можно промывать и десять раз подряд и раз в месяц но так и не достичь желаемого результата, причина видна как на ладони, неисправность так не найдена, вернее будет отметить что неисправность не в инжекторной системе.

Прежде чем проводить очистку инжекторной системы необходимо провести хотя бы минимальное обследование автомобиля с помощью специализированного оборудования.

Мы находимся по адресу:

Москва,
Ферганская улица, д. 6, корпус 2

схема проезда

Новости и события: